E-621 glutamato monosódico Es considerado como muy peligroso. Normalmente se usa en comidas precocinadas, sopas, aperitivos, salsas, embutidos, cereales y carnes como potenciador del sabor. Puede producir contracciones musculares en la cara y pecho, palpitaciones, ataques de asma y jaquecas, esterilidad, obesidad, síndrome del restaurante chino: rigidez muscular en cuello y mandíbula, degeneración de las células del cerebro, problemas gástricos, flaqueza en las extremidades, visión borrosa, mareos, basta con la ingesta de 3 gramos de esta sustancia para generar dicho síndrome .
Si quieres saber más puedes visitar:
http://www.salusline.com/index.php?SEC=modulos&MOD=NUTRICION&aid=847
lunes, 7 de enero de 2013
domingo, 6 de enero de 2013
martes, 31 de julio de 2012
Misión Imposible
Misión imposible, ciertamente, es una misión imposible, meter todo lo necesario para dar un buen servicio de comidas en 16 metros cuadrados, cocina, horno, pila, mesa de trabajo, congeladores, cámaras frigoríficas, mostrados para servir, etc, etc. Pero poco a poco se logrando el acomodo.
Misión imposible, también es resumir la múltiple gastronomía española en una carta minimalista, donde me gustaría poner de todas los pueblos de la geografía española lo más destacado, pero bueno, que se le va hacer, pondremos lo que podamos, y ya lo iremos cambiando con el tiempo.
¡AAAH! ¡ESTO Sí QUE ES MISIÓN IMPOSIBLE! Quedarle bien a todo español que pase por nuestra barra. Sí, ya me imagino: "que si la tortilla de patatas no es así", "que a la salsa de este guiso le falta "no-se-que" que le ponía mi madre", "que en mi pueblo este postre es distinto, ¡y eso que es original de mi pueblo y yo sé como se hace!" etc, etc. Menos mal que no todo el mundo es así y hay gente que sabe agradecer el esfuerzo que se hace, a tanta distancia, por traer un poquito de nuestra España a estas tierras lindas de Costa Rica.
Así que Lorenzo, tú que tuviste paciencia en el martirio, dame algo de aguante, para no mandarlos a la ................. calle de enfrente a comer.
Misión imposible, también es resumir la múltiple gastronomía española en una carta minimalista, donde me gustaría poner de todas los pueblos de la geografía española lo más destacado, pero bueno, que se le va hacer, pondremos lo que podamos, y ya lo iremos cambiando con el tiempo.
¡AAAH! ¡ESTO Sí QUE ES MISIÓN IMPOSIBLE! Quedarle bien a todo español que pase por nuestra barra. Sí, ya me imagino: "que si la tortilla de patatas no es así", "que a la salsa de este guiso le falta "no-se-que" que le ponía mi madre", "que en mi pueblo este postre es distinto, ¡y eso que es original de mi pueblo y yo sé como se hace!" etc, etc. Menos mal que no todo el mundo es así y hay gente que sabe agradecer el esfuerzo que se hace, a tanta distancia, por traer un poquito de nuestra España a estas tierras lindas de Costa Rica.
Así que Lorenzo, tú que tuviste paciencia en el martirio, dame algo de aguante, para no mandarlos a la ................. calle de enfrente a comer.
sábado, 21 de julio de 2012
Con el calor, un buen helado casero
Para el helado de yogur
Ingredientes:
- 7 yogures naturales
- unas gotas de esencia de
vainilla
- 100 g de azúcar si puedes en
polvo o glas
Elaboración:
1. En un bol, mezcla el azúcar
con el yogur y el sabor de vainilla durante un par de minutos usando unas
varillas o una cuchara, hasta que el azúcar esté completamente disuelto y quede
una mezcla homogénea.
3. Déjalo reposar en la nevera
unos 14 minutos, para garantizar que el azúcar se acaba disolviendo por
completo.
4. Pasa el producto al congelador
y remuevelo cada media hora para que quede homogeneo.
5. Guarda en el congelador en un
recipiente cerrado, un mínimo de tres horas antes de consumir.
6. Cuando vayas a servirlo sacalo
del congelador diez minutos antes para que recupere la textura cremosa.
Sugerencia:
Puedes cambiarlos por yogur con trozos de fruta, o añadir fruta picada.
Yo en ocasiones le añado nata líquida (crema dulce) montada
martes, 17 de julio de 2012
Ya llega el 10 de agosto
"Pongo a tus pies, buen Patrón, este proyecto lleno de
ilusión, que tu modelo de diaconía sea inspiración para todos los que nos
ganemos el pan de cada día en este lugar, de comidas y encuentros fraternales.
Amén"
sábado, 30 de junio de 2012
Corre, corre, que llegan las visitas
Hola, ayer invitamos a unos
amigos a cenar ya que era su aniversario de bodas, y después de un día vagabundeando
llego la hora de la cena y … !NO HABÍA PREPARADO NADA¡ Así que a rebuscar en la
“refri” y a salir del paso. Ellos son buena gente y se comen todo lo que
preparo sin rechistar.
Me acordé de un plato que había
preparado hace un tiempo y le hice una variaciones, y el resultado fueron unos
filetes de tilapia sobre unas acelgas salteadas y con una salsa de tomate y
albahaca.
Primero prepare la salsa de
tomate caramelizando la cebolla y el chile, cortados en jardinera, para
añadirle el tomate pelado y cortado en mirepoix. Para concluir con una buena
pizca de albahaca, no deje que el tomate se deshiciera, ya que quería que se
notara el chile y la cebolla
Freí unas almendras picadas con
un cuchillo y reservé.
Freí unos trozos de tocineta y los
desgrasé y reservé.
Después de cocer convenientemente
las hojas de acelgas, las salteé con la tocineta y las almendras.
Para concluir con los filetes de
tilapia, a la plancha con un toque de especias de sabor cajón.
Y a emplatar.
Primero las acelgas, después la
tilapia y cubrir con la salsa de tomate.
Sencillamente, !FANTÁSTICO¡
Pero como siempre, lo mejor de la
cena, fue la compañía y la sobremesa.
martes, 26 de junio de 2012
Ordenando papeles
Hoy ordenando papeles, me apareció una hoja de una pequeña libreta, más garabateada que escrita, con unas recetas de turrón que me dió Pilar, en mi última visita a Huesqueta,
Esta hojita, me hizo pensar no en las navidades pasadas, sino en las personas que han pasado por mi vida, ya que Pilar es la hermana de uno de los mejores compañeros de viaje que la vida se ha encargado de regalarme, Emilio.
Estas recetas saltaron al papel con el cariño de una mujer que le quitaba importancia a lo que hace cada navidad, y que seguro que para muchos, si no lo hiciera la navidad no sabría igual, y por eso las quiero compartir con vosotros tal y como me las dictaron.
Espero que las disfruteis como yo lo hice, y lo hago cada vez que las pruebo.
Esta hojita, me hizo pensar no en las navidades pasadas, sino en las personas que han pasado por mi vida, ya que Pilar es la hermana de uno de los mejores compañeros de viaje que la vida se ha encargado de regalarme, Emilio.
Estas recetas saltaron al papel con el cariño de una mujer que le quitaba importancia a lo que hace cada navidad, y que seguro que para muchos, si no lo hiciera la navidad no sabría igual, y por eso las quiero compartir con vosotros tal y como me las dictaron.
Guirlache
- 100 grs de almendra tostada ( como un vaso)
- Azúcar -10% de almendra
Fundir el azúcar en una sartén y mezclar con la almendra.
Escudillar sobre las obleas
Jijona
- 500 grs de almendra tostada
- 150 grs de azúcar
- una cucharadita de miel escaldada
Mezclar todo y escudillar
Espero que las disfruteis como yo lo hice, y lo hago cada vez que las pruebo.
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