Esta hojita, me hizo pensar no en las navidades pasadas, sino en las personas que han pasado por mi vida, ya que Pilar es la hermana de uno de los mejores compañeros de viaje que la vida se ha encargado de regalarme, Emilio.
Estas recetas saltaron al papel con el cariño de una mujer que le quitaba importancia a lo que hace cada navidad, y que seguro que para muchos, si no lo hiciera la navidad no sabría igual, y por eso las quiero compartir con vosotros tal y como me las dictaron.
Guirlache
- 100 grs de almendra tostada ( como un vaso)
- Azúcar -10% de almendra
Fundir el azúcar en una sartén y mezclar con la almendra.
Escudillar sobre las obleas
Jijona
- 500 grs de almendra tostada
- 150 grs de azúcar
- una cucharadita de miel escaldada
Mezclar todo y escudillar
Espero que las disfruteis como yo lo hice, y lo hago cada vez que las pruebo.
Cuanto se valora la tierra cuando estas lejos, y con lo mas sencillo que buenos ratos se pasan.
ResponderEliminarEspero que con la ayuda de mi blog te sirva para estar mas cerca pues siempre intento sacar los sabores que desde la infancia me hagan recordar o a las personas que se han ido para siempre o a las que querria tener mas cerca, por eso en algunas recetas que parecen muy sencillas, en mi cabeza y mi corazon hay una complejidad extrema.
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Muchas gracias y saludicos