sábado, 30 de junio de 2012

Corre, corre, que llegan las visitas


Hola, ayer invitamos a unos amigos a cenar ya que era su aniversario de bodas, y después de un día vagabundeando llego la hora de la cena y … !NO HABÍA PREPARADO NADA¡ Así que a rebuscar en la “refri” y a salir del paso. Ellos son buena gente y se comen todo lo que preparo sin rechistar.

Me acordé de un plato que había preparado hace un tiempo y le hice una variaciones, y el resultado fueron unos filetes de tilapia sobre unas acelgas salteadas y con una salsa de tomate y albahaca.

Primero prepare la salsa de tomate caramelizando la cebolla y el chile, cortados en jardinera, para añadirle el tomate pelado y cortado en mirepoix. Para concluir con una buena pizca de albahaca, no deje que el tomate se deshiciera, ya que quería que se notara el chile y la cebolla

Freí unas almendras picadas con un cuchillo y reservé.
Freí unos trozos de tocineta y los desgrasé y reservé.
Después de cocer convenientemente las hojas de acelgas, las salteé con la tocineta y las almendras.
Para concluir con los filetes de tilapia, a la plancha con un toque de especias de sabor cajón.
Y a emplatar.
Primero las acelgas, después la tilapia y cubrir con la salsa de tomate.
Sencillamente, !FANTÁSTICO¡

Pero como siempre, lo mejor de la cena, fue la compañía y la sobremesa.

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