Hola, ayer invitamos a unos
amigos a cenar ya que era su aniversario de bodas, y después de un día vagabundeando
llego la hora de la cena y … !NO HABÍA PREPARADO NADA¡ Así que a rebuscar en la
“refri” y a salir del paso. Ellos son buena gente y se comen todo lo que
preparo sin rechistar.
Me acordé de un plato que había
preparado hace un tiempo y le hice una variaciones, y el resultado fueron unos
filetes de tilapia sobre unas acelgas salteadas y con una salsa de tomate y
albahaca.
Primero prepare la salsa de
tomate caramelizando la cebolla y el chile, cortados en jardinera, para
añadirle el tomate pelado y cortado en mirepoix. Para concluir con una buena
pizca de albahaca, no deje que el tomate se deshiciera, ya que quería que se
notara el chile y la cebolla
Freí unas almendras picadas con
un cuchillo y reservé.
Freí unos trozos de tocineta y los
desgrasé y reservé.
Después de cocer convenientemente
las hojas de acelgas, las salteé con la tocineta y las almendras.
Para concluir con los filetes de
tilapia, a la plancha con un toque de especias de sabor cajón.
Y a emplatar.
Primero las acelgas, después la
tilapia y cubrir con la salsa de tomate.
Sencillamente, !FANTÁSTICO¡
Pero como siempre, lo mejor de la
cena, fue la compañía y la sobremesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.